небо

Перезагрузка. Девчаковое

Как я ходила в Уфе к Анне Башлыковой на макияж



В конце прошлого года написала списочек из ста хотелок-желаний на 2017 год. Например, съездить в Стамбул, подняться на Торатау, встретить рассвет на Айгире, проводить пробежки возле Адриатического моря, побывать на финале Лиги чемпионов, еженедельно посещать занятия по стрейчингу, сходить на утреннюю рыбалку и охоту в качестве зрителя, читать хоть одну книгу в месяц, встречаться с подружками почаще, раз в месяц готовить новое блюдо, зимой потусить с моржами на Солдатском озере, научиться оказывать первую помощь... А еще хочу в Дагестан. Хочу и все. Море и горы. Доеду до Кавказа когда-нибудь.
И таких хочу было предостаточно, чтобы исполнять их в течение года. На днях снова попался мне этот список. И как оказалось, из хотелок пока выполняется только занятия по стрейчингу. Приуныла немного.
Понятно, что охота и финал Лиги чемпионов скорее всего пройдет мимо меня. Но есть другие 98 желаний, которые возможно реализовать здесь и сейчас.

Итак, желание 39. Пора уже научиться правильно краситься. Желание 40, научиться делать потрясные прически. Посмотрела сколько денег осталось на карте. Оценила финансовую составляющую. Опять приуныла, тем не менее стала гуглить. Наткнулась на сайт некой Анны Башлыковой http://www.annavisage.com/. Девушка не только красит и делает модные прически, но и проводит различные курсы. Например, курс «Локоны и волны», курс «Свадебные и вечерние прически», курс «Прически на основе плетений», базовый курс «Основы салонного макияжа» итд. Позвонила. После разговора определилась, что пойду учиться макияжу именно к ней. Но для начала решила сходить в качестве модели к ней на прическу и макияж.
Collapse )


Для того чтобы курсы по макияжу начались как можно быстрее, ищу себе таких же прЫнцесс, как я, которые хотят красиво оформлять свое лицо и волосы. Кто со мной к Анне? Чаепития с ништяками ожидается во время занятий.

Инстаграм Анны Башлыковой https://www.instagram.com/ANNA_BASHLYKOVA/

Обучение будет проходить в Уфе, на Российской 157/1.
P.S Наконец-то у меня появились новые аватарки)))
небо

Отчаянные и безбашенные...

Есть на Урале живописное место. Там каждый год в апреле собираются каякеры. Чтобы "поплавать" на своих маленьких лодочках по большой воде. Зрелище прекрасное и захватывающее. В этом году уровень воды был не так высок, как в прошлом например, но все равно наблюдать за веселыми подонками (как они сами себя называют)как минимум интересно.
Фестиваль называется "Ледокол". Проходит в Свердловской области на реке Исеть порог Ревун.





Фото https://vk.com/kayakfestledokol
Collapse )
В связи с тем, что наш водитель тоже катался на каяке. Он случайно жестко вывернул плечо. Травмпункт. Гипс. Поэтому домой нас везла на Газельке с прицепом вот эта прекрасная Ксюша.

небо

Мечеть-долгострой


Такой вид открывается с одного из минаретов мечети-долгостроя "Ар-рахим".

Сама мечеть



Строительство мечети началось еще в 2006 году. Но по-разным причинам стройка периодически замораживалась. В 2015 году обещали, что через два года религиозное учреждение будет достроено к 100-летию Духовного управления мусульман Башкортостана. Но уже целый год там ничего не происходит, денег нет. Есть охрана, и ребята, которые чистят территорию от снега. И все.Collapse )
И да, чтобы все же достроить это значимый объект для Уфы и республики нужно всего 2 млрд.рублей.
небо

Помои против быдло водителей

Всю зиму около нашего подъезда парковались машины, которые жутко раздражали меня. Они препятствовали либо входу, либо выходу из подъезда. Площадка около подъезда не предназначена для парковки. Но это, к сожалению, понимают лишь пешеходы. Автолюбители, живущие в моем доме или в соседних меня страшно бесили, но сделать я ничего не могла. Просто принимала то, что есть дебилы и все.
Вот и вчера ночью возвращаюсь домой. И опять машина, которая при возможности заехала бы на лестницу сразу. В очередной раз матерюсь про себя. А Вселенная услышала все-таки меня. И утром выхожу я, а тут такое.





С одной стороны я понимаю, что тот, кто сделал такое не чем не лучше быдло-парковщика. Но настроение черт побери поднялось.
Уже обед, водитель так не вышел из дома. Многие я думаю во дворе заценили данный перфоманс. И вряд ли в ближайшее время около моего дома будет кто-либо парковаться.
А то забылись, что они на ДОКе живут))
небо

Как индийцы, китайцы, узбеки занимаются в Уфе моржеванием

Выходные придуманы, чтобы спать. Укутавшись в теплое одеяло. Пить горячий чай и смотреть крутые фильмы. А потом опять спать. Но есть такие крейзи, кто не сидит дома. Они любят принимать солнечные ванны и купаться при минусовой температуре. Им не важно, на улице минус 1 или минус 30. Ладно бы сами только были бы в своей секте, так они каждый раз вербуют в свои ряды новую кровь. И в эти ряды начинают охотно записываться иностранцы из теплых стран.

Парня в розовом полотенце зовут Харш. Он из Индии. В Уфе учится в Авиационном. Дома на вопрос, расскажи чего-нибудь интересного про Россию, ему однозначно будет что сказать.



Рядом с Харшем в зимней одежде, как раз тот самый вербовщик Александр Пенкин. Как только он видит, что в парке Якутова гуляют люди, и они с интересом смотрят на моржей. Александр применяет все свои коммуникативные качества, после чего нормальный человек становится моржом, даже если он из Индии, и привык купаться только в теплом океане.

Харш пока не плавает, только окунается. Но со временем и поплывет.



А у Харша еще есть и друзья из теплой Индии


Collapse )
Настроение обычно у моржей вот такое



Ну а кто вдруг захочет в компанию бесбашенных, которые говорят, что им не холодно, что настроение улучшается благодаря моржеванию, что болезни уходят и много чего еще, тогда вам сюда https://vk.com/morgi_ufa
небо

На стареньком стадионе проводят европейские соревнования

Несмотря на то, что стадион "Строитель" у нас вообще никакой. Трибуны вот-вот обвалятся. В административных помещениях с наступлением плюсовой температуры подтапливает. И при такой инфраструктуре проводят международные соревнования. Не понимаю, неужели не стыдно?!
О том, что стадион нужно к чертовой матери сносить и все по-новой строить или реконструировать и речи быть не может. А жаль.
Уфа в очередной раз провела чемпионат Европы





Мотогонщики преодолевают дистанцию в четыре круга за минуту. Скорость бешеная. Повезет тебе, если ты упал и рядом никто не проехался на мотоцикле с шипами по твоему телу. Здесь пронесло. Заезд остановили, неудачника упавшего дисквалифицировали.


Collapse )

небо

Как мальчики играют в футбол на компе

Впервые представители 16 клубов футбольной премьер-лиги собрались в Уфе на Кубке по киберфутболу. Вместо поля и мячика, компьютер и джостик. У кого ручки пошустрее, тот и выиграл. Прелесть киберспорта в том, что нет изнуряющих тренировок в спортзале, тренажерке, сиди за компом и играй. И будешь ты называться футболистом. Завоевывать Кубки, и всякие ништяки.
Девушек среди киберфутболистов нет, как сказал игрок "Уфы" Уфенок, думают они не так быстро, как мужчины. Зато они принимают участие в жеребьевке.





В красном спартаковский игрок. Говорят он мегапопулярный блогер-стример. Сидит играет в игрушки компьютерные и сотни тысяч зрителей за этим наблюдают. Он даже приехал со своей съемочной группой. Звезда епть



На фото выставочный матч. Выиграл его, конечно же, Уфенок, он в зеленом. Иначе быть не могло. Молодой человек считается игроком "Уфы" сидит на зарплате. Он является одним из фаворитов турнира
Collapse )
Открытие турнира транслировали по Интернету, специально зашла посмотреть, сколько человек наблюдает за Кубком. Не поверите больше 25000 зрителей. Сами игры наверняка в разы больше.
Сегодня и завтра в "Огнях Уфы" можно прийти и посмотреть на футболистов премьер-лиги. Вход свободный.
небо

С горки на коньках

А вы можете себе представить, что на коньках можно прокатиться с 600-метровой ледяной горы со скоростью 40-70 км в час? Я нет. А в Уфе оказывается есть такой экстремал, который уже шесть лет ездит на российские и международные соревнования и катается с этих самых горок. И получает кайф от этого.

Бесбашенный Владислав Кочуков



В основном трассы горок от 300 до 600 метров




Collapse )
Спортсмен мечтает, что когда-нибудь и в родной республике пройдет турнир по скоростному спуску. Рассказывает, что в США, Канаде приходят посмотреть на шоу райдеров 100-150 тысяч зрителей. И вход за плату имеется. А в России наоборот хоть бы за бесплатно пришли поддержать спортсменов.

небо

Верующие зэки

На зоне у зэков есть все условия для более-менее нормальной жизни. Женщин правда нет. Оступившиеся могут учиться, заниматься спортом, работать или бездельничать. А еще у них есть право верить в лучшее.
Во многих колониях есть молельные комнаты.
А в колонии, что в Шакше находится есть и церковь, и мечеть. Мы побывали в мечети.
Раз в месяц колонию посещает Равиль хазрат Мавлеев из мечети "Ляля-Тюльпан".



В колонии около 40 верующих мусульман. Многие из них стали верующими только тогда, когда попали за колючую проволоку.



Равиль хазрат проводит лекции, проповеди с осужденными. Они коллективно читают намаз. Спецконтингент самостоятельно изучает арабский язык, чтобы читать священный Коран. Равиль хазрат навещает осужденных уже полгода. Рассказывает, что до Нового года освободился один, и первым делом бывший зэк пошел в мечеть.


Collapse )

А здесь можно посмотреть о спортивной жизни на зоне http://fiaaa.livejournal.com/135844.html
небо

Уфимка построила в Гватемале клинику



Уфимка Виктория Валикова - потрясающая. Ну вы наверно слышали и знаете о ней. Девушка построила клинику в далекой глуши, у черта на куличках. А точнее в Гватемале. В деревне Чуинахтахуюб. Название на русский лад отлично звучит.
Это видео мы делали год назад. Здесь рассказывается о том, как Виктория через крауфандинг собирает деньги на больницу.



Каждый, кто делал взносы, Виктория благодарила. Спустя год ко мне пришла местная гватемальская толстовка. В качестве курьера по Уфе работает ее отец.



Открытие клиники запланировано на 24 февраля. Так вот если будет свободное время, съездите поглядите. Как с нуля строился социальный объект.
Collapse )
Больше о Виктории и ее помощниках можно узнать в блоге http://tropical-doc.livejournal.com/ Там еще много треша, о болезнях тропических и не только, с ужасающими фотографиями.