fiaaa (fiaaa) wrote,
fiaaa
fiaaa

Categories:

Куда отправиться на выходные? Пять причин побывать в Нефтекамске и Краснокамском районе

Первооткрыватели арланской нефти, купеческое село "Николо-Березовка", спортивные объекты, купание в Каме и ланчи за 195 рублей,  - все это всего в 200 км от Уфы.

Город Нефтекамск основан в 1963 году. Название города образовано от нефти, которую обнаружили неподалеку и от реки Кама вблизи города.

1. Отправляемся к скважине-первооткрывательнице Арланской нефти



Арланское месторождение является крупнейшим в России и самым крупным в республике. Открыто вначале 60-х.

2. Обед в Нефтекамске. Одно из популярных мест как среди местных, так и среди приезжих заведение под названиеми "Fаrш - бар" или Fair & bar. Ланчи тут по 195 рублей, да и крафтовое пиво в два раза дешевле, чем в пивнушках Уфы.



3. В Нефтекамске спорт любят. Здесь есть две хоккейные команды "Батыр" и "Торос". Вторая команда играет в Высшей лиге, там выступают воспитанники "Салавата Юлаева". Также в городе большое внимание уделяется бобслею. Например, на стадионе "Торос" тренируются бобслеисты, которые входят в состав сборной России. Один из них Ильвир Хузин, на сочинской Олимпиаде вместе с экипажем они заняли четвертое место. Тренировка бобслеистов обычно проходит так, они берут тележку, кладут туда тяжеленные блины и бегаю туда-сюда.

Он просто представил, что это боб. Тренировка бобслеиста Ильвира Хузина #спорт #спортвбашкортостане #нефтекамск #россия #бобслей #сборнаяроссии #олимпийскиеигры #программанапределе #напределе


Так вот возле этого стадиона расположена базовая станция Мегафона. Станции присвоено имя Шарифьяна Сахапова, мастера бригады поисковой скважины, давшей в 1955 году первую нефть месторождения этого района.
Здесь во время нашей поездки Мегафон запустил сеть LTE-Advanced cо скоростями мобильного интернета, достигающими 186 Мбит/с.
Нажимаем на кнопку и теперь и у спортсменов, и у нефтекамцев есть продвинутая сеть. Ура!


Алсу-сексолог. Протестила сеть, а позже попросила сделать фотосессию будто она в колонии.

4. В 10-15 минутах от Нефтекамска находится старинное купеческое село "Николо-Березовка".  В свое время село считалось хлебной столицей Прикамья. Местный краевед Федор Дмитриевич провел экскурсию по родному месту.

Прошлись по местам, где раньше был Казанско-Богородский монастырь, сперва мужской, а потом на его месте был женский. До наших дней сохранились лишь руины.



Колодец. Но водицы отпить не получилось. За колодцем никто не ухаживает.



С этой обзорной площадки отлично видно уже Удмуртию.





Далее мы отправились в Троице-Никольский храм. Нынешний храм, выстроен вначале 19 века. В 1934 года храм был закрыт. А 20 лет назад восстановили храм на благотворительные средства.





Здесь функционирует музей. Вещи собраны со всей страны. Экспонаты, которые можно потрогать. Везде бы так.



Самая шикарная обзорная площадка - это звонница, куда нам разрешили не только подняться, но и даже в колокола звонить.



Вид на Удмуртию



Вид на купеческие дома. Многие здания заброшены. Но есть и отреставрированные, в которых сейчас расположены гостиницы.







5. Ну а так как в этих местах течет Кама, естественно, после экскурсии пошли купаться.

Поездка в Нефтекамск отлично подходит для тех, кто любит мини-путешествия по родному краю, утром уехали, вечером вернулись.
Фото от dimolution

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments