fiaaa (fiaaa) wrote,
fiaaa
fiaaa

Category:

Шлем Сохатского, перчатки Кольцова, клюшка Григоренко: в чем тренируются уфимские следж-хоккеисты

Это игроки следжхоккейной команды "Башкирские пираты". Команда существует третий год. Предстоящий сезон для них станет вторым в чемпионате России.




А это руководитель команды Алексей Канатников. Родом из Оренбурга. Переехал в Уфу, потому что здесь клево. С нуля создал следжхоккейную команду.



Весь прошлый сезон «Пираты» проигрывали в каждом матче. Бывало, что и по 20 и более шайб за игру пропускали. Итог: седьмое место в турнире. Из семи команд.

В команде выступают не только уфимцы, но приезжают пробовать свои силы ребята со всей республики. Большинство из них мечтают попасть в сборную страны, чтобы в дальнейшем выступить на чемпионате мира, Паралимпийских играх.



"Пираты" на сегодня - это профессиональная команда. Игроки получают белую зарплату. С ними подписаны трудовые соглашения. Клуб им снимает квартиры. Все как положено.



Основное финансирование, как и у других спортивных уфимских команд, – это фонд целевых программ при Правительстве РБ. Также их поддерживает фонд Тимченко. А в январе этого года
в рамках Недели звезд хоккея "Башкирские пираты" получили сертификат от компании "Мегафон" на сумму 650 тысяч рублей. Спортсменам закупили игровые сани, комплектующие к ним, форму, клюшки и многое другое.

Кстати, об экипировке. Бывает так, что амуниция достается от спортсменов «Салавата Юлаева». Например, у "пиратов" есть шлем от Владимира Сохатского, перчатки от Кирилла Кольцова, клюшка от Игоря Григоренко. Эти игроки даже не подозревают, что их экипировка до сих пор служит. Эти вещи попадают в команду от других хоккеистов по наследству, а им – от других. И эта экипировка от мастеров для следж-хоккеистов – определенный стимул играть лучше.



В прошлом сезоне у команды не было ни одного выигранного матча. В предстоящем - победы обязательно будут. Так вот руководитель команды пообещал, что после первого выигрыша выйдет на лед в шапке танкиста и споет "О боже, какой мужчина". А петь он умеет, рэпом когда-то увлекался.

P.S.
А эту программу мы делали в прошлом году


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments