fiaaa (fiaaa) wrote,
fiaaa
fiaaa

Categories:

С горки на коньках

А вы можете себе представить, что на коньках можно прокатиться с 600-метровой ледяной горы со скоростью 40-70 км в час? Я нет. А в Уфе оказывается есть такой экстремал, который уже шесть лет ездит на российские и международные соревнования и катается с этих самых горок. И получает кайф от этого.

Бесбашенный Владислав Кочуков



В основном трассы горок от 300 до 600 метров





На горках есть "волны" (трамплины)



Не так давно в Подмосковье прошел этап Кубка мира по скоростному спуску на коньках Riders Cups. В финал этапа Кубка попал Владислав Кочуков. Правда выиграл деревянную медаль. Не повезло



Владислав воспитанник "Салавата Юлаева". После окончания СДЮШОР ему не удалось попасть ни в команду МХЛ, ни в нефтекамский "Торос". Травмы и ряд еще причин говорили о том, что пора заканчивать с хоккеем. 17 лет ему тогда было.
Понял, что пришло время подумать об образовании. С первого раза поступил в Нефтяной университет на архитектурно-строительный факультет, специальность «Промышленно-гражданское строительство». В это же время заинтересовался экстремальным видом спорта. Он входит в состав сборной России.
В 2015 году получил диплом инженера-строителя. Теперь работает по специальности. Откладывает деньги, чтобы ездить на соревнования. В свободное время тренирует он сборную Нефтяного университета по хоккею.



В среднем за сезон у него где-то 4-9 гонок. Выступает в России, Австрии, Финляндии, Канаде. На некоторые гонки не ездит, потому что денег нет. Одна гонка обходится в 40-60 тысяч рублей.



Владислав часто пишет потенциальным спонсорам о сотрудничестве, в различные крупные компании, фирмы. Но везде идет отказ. Спонсор, откликнись



Спортсмен мечтает, что когда-нибудь и в родной республике пройдет турнир по скоростному спуску. Рассказывает, что в США, Канаде приходят посмотреть на шоу райдеров 100-150 тысяч зрителей. И вход за плату имеется. А в России наоборот хоть бы за бесплатно пришли поддержать спортсменов.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments