fiaaa (fiaaa) wrote,
fiaaa
fiaaa

Categories:

Как в Калтасинском районе строят социальное жилье из б/у кирпича



Строят самый казалось бы обычный малоэтажный дом в одном из районов Башкортостана. Таких домов в селе Краснохолмский предостаточно. А если приглядеться, то можно заметить, что цокольный этаж возводят из старого кирпича, вперемешку с новым. Строители этого ноу хау утверждали, что мол, старый кирпич намного прочнее и лучше нового, правда не уточняют для кого лучше и в чем.

Местные жители рассказали, что кирпичи бывшие в употреблении привозят со старых зданий колхозов. На фото здание разобранного колхоза в Калтасинском районе.





А это уже фото сделано вначале августа. Калтасинцы говорят, что таких домов из б/у кирпичей в селе Краснохолмский несколько. 12-квартирный дом будет сдан под социальное жилье. Скорее всего детям-сиротам.
Государственный комитет РБ по жилищному и строительному надзору прислал ответ, что так строить недопустимо. Однако будут ли проверки по этому дому непонятно.
На сайте Прокуратуры РБ, есть информация, что данный застройщик уже построил несколько домов, и был оштрафован за разные нарушения. Внимание - штраф всего 20000 рублей. http://bashprok.ru/news/news.php?ID=42901


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments